Суд с Valve

valve_logo

На компанию Valve подало в суд правительство штата Вашингтон.Все началось с простого заявления,но переросло в иск.Причиной данного процесса стало то,что по мнению правительства Valve содействует поощрению азартных игр путем продаж ,так называемых, скинов.В игре Counter-Strike:Global Offensive  можно покупать и продавать кастомизации оружия.Чиновников взволновало то,что несовершеннолетнии приходят на эти аукционы и как выставляют на продажу тот товар за настоящие деньги,так и покупают.Тем самым,не контролируя все это,они нарушают американский закон о игровом бизнесе.Так же выдвинуты обвинения в поддержке не просто бизнеса,а ,по их мнению,полноценного «черного рынка» тех самых раскрасок для оружия.Одним из главных доказательств стал оборот сайта CS GO Lounge в миллиард долларов.
Но 4 октября федеральный суд США отклонил иск ,поданный на Valve еще в июне.
Согласно постановлению суда,не было предоставлено достаточное количество доказательств именно в том,что Valve получали капитал от тех самых «черных рынков».
Стоит заметить ,что это далеко не первый подобный случай в этой компании.К примеру,в апреле этого же года переводчица-трансгендер,чье имя не указано в деле,лишь инициалы А.М. подала иск на компанию за использование обращения «оно».Когда-то А.М. работала в Valve переводчицей ,а теперь сума поданного ею иска составляет 3.1 миллиона.По ее словам,после того как она поменяла пол начальник начал говорить к ней «оно». А это дискриминация полового признака.Но в своем ответе компания опровергла все обвинения.
Но и это еще не все.В 2015 году на компанию так же подали UFC Que Choisir за нарушение прав пользователей. Ведь в том году компания внесла изменения в пользовательское соглашение,некоторые из которых могут быть незаконными .Вот несколько из них:
— Если аккаунт удален или забанен,то денег на кошелек уже не вернуть.
-Что бы Вы не загрузили  в стим,компания имеет права на весь контент.
-Так же компания не несет ответственности за случаи в которых происходит кража личной информации пользователя.
-Хоть передача прав собственности цифровых продуктов и легальна,но продавать свои игры компания запрещает.

Пункты вызывают разногласия в разных странах по причинам различия в законах.

 

Реклама

Суд с Valve: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s